Яркий и ужасающий свадебный танец собирает сотни тысяч просмотров

Слезы, крик, выпяченные глаза и странно торчащий язык – чего еще не хватает на свадьбе у представителей новозеландского племени Маори? Сам танец выглядит не менее странно, чем звучит его описание, что доказывает следующее видео. Количество просмотров у ролика, выложенного 22 января на канале euronews (in English), за три  дня набрало 740к просмотров и продолжает стремительно расти. Что же такого особенного в новозеландской свадьбе? 

Племя Маори – коренной народ Новой Зеландии. Жители племени считают, что их предки сошли на землю с Млечного Пути. 

Маори знамениты на весь мир танцем Хака. Именно этот танец мы видим на видео.

А ужасающий он именно потому, что данный танец предназначен для того, чтобы напугать соперника перед боем. Тем самым демонстрируя, как будет выглядеть отрубленная голова врага после сражения. Почему этот танец исполняют на свадьбе? Так приветствуют гостей. Звучит странно – напугать врагов, приветствовать гостей и все это одновременно? Приветственный танец обычно начинался воинственно, так как встречающим не были известны намерения гостей. А вдруг нападут? 

У типичных Маори татуировки по всему телу (да-да, на попе тоже). У Маори никогда не было своей письменности, поэтому татуировки являлись визитными карточками. Сейчас же, как мы видим на видео, не все Маори соблюдают эту традицию. А зачем? Письменность ведь есть в наше время.  

К слову, один из героев Игры Престолов на кастинге исполнял танец Хака пробуясь для  роли Кхала Дрого. А вот и само видео. 

А кому нехватило, у этого видео есть более длинная версия на другом канале Top Angkor All of You. Приятного просмотра!

— Елена Жукова