Посты

Воры вернули на место скульптуру кота в Стамбуле
Воры вернули на место скульптуру кота в Стамбуле
  • +3
  • 11:15
  • 574
  • Yellow Banana


Небольшой памятник, установленный в районе Кадыкей азиатской части Стамбула, был посвящен коту, запомнившемуся людям своим необычным поведением: животное подолгу сидело возле дороги в «задумчивой позе». Кот получил кличку Томбили (Tombili — Пухлик). Летом любимец горожан и туристов скончался, а 4 октября ему был открыт памятник.
Спустя всего лишь месяц бронзовый кот исчез, что вызвало возмущение людей со всего мира. Возможно, это заставило грабителей задуматься, и под покровом другой ноябрьской ночи они вернули памятник на место. На официальной странице Томбили в Facebook сообщается, что скульптура просто найдена на прежнем месте; детали произошедшего не известны. Информацию о находке подтвердила и автор памятника, скульптор Севал Шахин (Seval Şahin), сфотографировавшись рядом с возвращенным памятником.

В течение некоторого времени увидеть кота все же не удастся: хотя от «приключения» он не пострадал, но его необходимо почистить и, возможно, провести легкую реставрацию. Затем Томбили вернется на обочину дороги и, очевидно, будет укреплен прочнее.

1 комментарий