Посты

В России 51 человека криозаморозили для оживления в будущем
В России 51 человека криозаморозили для оживления в будущем
  • +2
  • 03:08
  • 432
  • Lalamer

14-летняя британка, умершая от рака, как сообщал Лайф, добилась права на криогенную заморозку своего тела. Девочке пришлось обращаться в суд, потому что её родители не могли прийти к согласию, что делать с её останками после смерти. Новость вызвала общественный резонанс не только в Британии, но и в России. Между тем в нашей стране уже более пяти десятков людей были заморожены — без шума в прессе. Они подписали договоры в надежде, что медицина достигнет когда-нибудь такого уровня, что их оживят и вылечат. 

— 51 человек заморожен, и более 200 контрактов заключено о заморозке на будущее, — рассказала Лайфу соучредитель и гендиректор компании "КриоРус" Валерия Удалова. — Много заключается контрактов перед операциями. Например, клиентка говорит: "У меня мама с 4-й стадией рака готовится к операции, хотим крионировать в случае смерти". Но потом мама выживает — и таких у нас с апреля 10  человек подряд было. Так что контракты остаются заключёнными на будущее

Доказательств того, что можно оживить человека, чьё тело было заморожено после официально зарегистрированной смерти, пока нет. Впрочем, существует письмо в поддержку криозаморозки, подписанное 69 учёными. Официальная медицина в исключительных случаях применяет такой способ, как намеренное понижение температуры тела.

Как сообщалось ранее, "КриоРус" — одна из трёх компаний в мире, обеспечивающих полный цикл криозаморозки (две другие работают в США).

Источник:https://life.ru/t/здоровье/933514/v_rossii_51_chielovieka_kriozamorozili_dlia_ozhivlieniia_v_budushchiem. 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!