Посты

Спрятался от приставов за диваном и уснул.
  • 0
  • 18:26
  • 396
  • tripstill

 

Алиментщик спрятался от судебных приставов за диваном и уснул. Служители Закона, разбудив горе-отца, доставили к мировому судье Мордовского района, где ему было назначено наказание по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов.
Судебным приставом-исполнителем Мордовского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание ребенка. Нерадивый отец выплачивать денежные средства не желал, о том, как и на что живет его дитя вовсе не интересовался. Уклоняясь от уплаты алиментов, гражданин С. задолжал около 485 тыс.руб.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал алиментщика о необходимости выплаты денежных средств, однако, результатов не последовало. В итоге, в отношении неплательщика был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Но нерадивый отец на судебное заседание, которое состоялось через 3 дня после составления протокола, не явился и стал скрываться от должностных лиц. Так, должник играл в прятки с судебными приставами в течение месяца. Затем, к должностным лицам поступила информация, что алиментщик находится в гостях у своего знакомого в р.п. Мордово. Судебные приставы тут же выехали в адрес, где, предположительно, мог находиться гражданин С. Зайдя во двор дома, служители Закона обнаружили двух мужчин, которые весело проводили время, отмечая праздник. Третий мужчина, предположительно это был гражданин С., увидев судебных приставов, проявил «гостеприимность» - быстро вбежал в дом и закрыл изнутри дверь. Хозяина дома на месте не оказалось. Около часа его появления ждали судебные приставы. Когда хозяин дома приехал, судебные приставы пояснили ему всю ситуацию и он сопроводил служителей Закона в дом, уверяя, что гражданина С. там нет и быть не может.
Пройдя по домовладению, в одной из комнат судебные приставы услышали храп. Подойдя к дивану и отодвинув его, должностные лица увидели «сладко» спящего гражданина С., который, прятавшись от судебных приставов, уснул на полу. Судебные приставы разбудили горе-отца и доставили его к мировому судье Мордовского района, где состоялось рассмотрение протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. 
В результате, по рассмотрению данного протокола мировым судьей алиментщику было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Теперь надеемся, что физический труд благоприятно повлияет на должника, и он пересмотрит своё отношение к ребенку и будет исправно выплачивать алименты.
Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что с 15 июля 2016 года за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

http://r68.fssprus.ru/news/document24273437/


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!