Посты

Преступники пришли за уликами в ограбленный магазин в Актау под видом полиции
Преступники пришли за уликами в ограбленный магазин в Актау под видом полиции
  • +1
  • 16:38
  • 363
  • skylark
В студии декора и флористики в Актау произошло ограбление. Воры забрали с кассы 12 500 тенге и фотоаппарат. Они попали на запись камеры видео наблюдения. На следующий день виновники происшествия вернулись на место преступления, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщает корреспондент NUR.KZ.
 

Владелец студии, вернувшись на работу, обнаружил следы взлома и тут же позвонил в полицию.

«Проникнув внутрь, мужчины около получаса «шарились» в помещении. С собой унесли фотоаппарат стоимостью 250 тысяч тенге и 12 500 тенге из кассового аппарата», - рассказал владелец студии.

Все действия грабителей были записаны на камеру. Около четырех часов утра двое мужчин взломали замок, вырвали дверь и проникли внутрь. Что примечательно, непутевые воры «работали» без перчаток и без масок, при этом временами поглядывая прямо в камеры. Оставили кучу отпечатков. В конце всего спектакля они пытались выбить камеру стулом и, после неудачных попыток, и вовсе вырвали ее.

Спустя сутки в студию вошли трое мужчин, представившись сотрудниками правоохранительных органов. В этот день там работали двое продавцов, которые признали в гостях грабителей.

«Мужчины сказали, что пришли поговорить насчет кражи, которая была у нас в минувшее воскресенье. Я поняла, что это и есть те, кто совершил ее: когда я просматривали камеры видеонаблюдения, запомнила их лица», - рассказала одна из сотрудниц студии.

Вторая продавщица вышла из зала, чтобы вызвать полицию.

Один из мужчин признался, что это они обокрали их, и все трое вышли на крыльцо.

Девушки сильно испугались. Они переживали, что у преступников может быть оружие. Закрылись изнутри и начали плакать.

Мужчины успели скрыться до приезда настоящих полицейских. На данный момент ведутся их поиски.

Новость  http://www.nur.kz/1425033-prestupniki-prishli-za-ulikami-v-ograb.html

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!