Посты

Концерн "Калашников" объявил войну страйкболистам из-за АК-47 и "Макарова"
Оружейники оценили использование своего товарного знака производителями оборудования для страйкбола в два миллиона рублей. Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия. Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.
Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.
— Концерн "Калашников" прислал письмо с требованием компенсировать юридические нарушения на сумму два миллиона рублей, потом прислал второе письмо с суммой 500 тысяч в год. Для меня это очень большая сумма, она обескровит бизнес и сделает меня банкротом, — рассказал предприниматель Артём Бабин. — Такие же письма пришли моим партнёрам и конкурентам в других городах России. Видно, что это серьёзная стратегическая инициатива по подавлению мелкого бизнеса.В то же время, как стало известно , "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!