Посты

На Ямале «зашкаливает» «рейтинг шаурмы»
На Ямале «зашкаливает» «рейтинг шаурмы»
  • 0
  • 11:37
  • 395
  • Cheremisoff

Ямальцы могут себе позволить купить больше шаурмы, чем любой россиянин.

Комитет гражданских инициатив совместно с форумом разработчиков Open Data Day составил «рейтинг шаурмы». Индекс высчитывается в соответствии с усредненными данными в различных российских регионах. Он показывает, сколько порций шаурмы может позволить себе среднестатистический житель того или иного региона. При этом учитываются такие параметры, как зарплата, аренда жилья, прожиточный минимум и стоимость продуктов и т.д.

Выяснилось, что больше всего шаурмы могут купить себе жители Ямала, ХМАО, Тюменской области и Магадана. А меньше всего денег на этот продукт остается у проживающих в Крыму, в Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Дагестане.

Больше всего шаурмы, говорится в исследовании, могут позволить себе жители Ямала, Ханты-Мансийского АО, Ненецкого АО, Тюменской области, Магаданской.  Москва – только на седьмом месте.

А вот у жителей Севастополя, Крыма, Новосибирской области, Республики Дагестан, Кемеровской области вообще нет денег на шаурму.

Р.S. Как высчитывается «индекс шаурмы»? Берутся доходы среднего человека, вычитаются расходы и делятся на цену шаурмы и на 30 дней.Что он означает? «Индекс шаурмы» показывает, сколько шавермы в день сможет себе позволить средний житель каждого региона.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!