Посты

Восстановление мамонтовых степей в Сибири для борьбы с глобальным потеплением
  • +1
  • 20:36
  • 387
  • Tsayper
Проект российского эколога Сергея Зимова в Якутии - "Плейстоценовый Парк", призван превратить бедную тундру в высокопродуктивную степь. Мамонтовые степи были уничтожены людьми-охотниками и резкими климатическими изменениями 10 тысяч лет назад. До этого миллионные стада копытных, а также мамонты, носороги и львы бродили по Сибири, практически как в саваннах Африки.

Превращение тундры в степь остановит таяние вечной мерзлоты (земля будет лучше промерзать зимой и меньше прогреваться летом), которое угрожает ускорением глобального потепления и катастрофическими последствиями для Земли.

Зимов воссоздает мамонтовую степь с 1988 года, разводя лошадей, оленей и зубров на Колыме. Результаты эксперимента очень обнадеживают. Тундра действительно начинает превращаться в степь. Признанием важности проекта стали многочисленные публикации в Nature, Science, других журналах и научных СМИ.
 
Однако, проекту не помешает дополнительное финансирование. Поддержите терраформирование Сибири для спасения планеты на Кикстартере:
https://www.kickstarter.com/projects/907484977/pleistocene-park-an-ice-age-ecosystem-to-save-the

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!