Посты

Pikabu призывает бороться с мошенничеством сотовых операторов
  • +1
  • 11:31
  • 500
  • Filex_
На популярном сервисе Pikabu один из пользователей под ником 73region решил радикально действовать по поводу сервиса "Мобильный клик" у сотовых операторов.

В своем посте на Pikabu, пользователь описывает всю суть ситуации и призывает к законному и мирному решению данной проблемы. 
 
Дело в том, "что многие сталкивались с ситуацией, когда оператор сотовой связи списывал кучу или кучку денег за платные подписки, которые были подключены либо по невнимательности, либо по ошибке оператора или третьих лиц. Хорошо, если это обнаруживалась рано и удавалось быстро пресечь выкачивание денег.  Мобильный клик (он же wap click, mobile click) - это когда подписка/списание денег происходит без подтверждения. Например, когда переходишь на такой гнилой ресурс с использованием мобильного интернета, подписка оформляется автоматически, подтверждения при этом не требуется. Ткнул - деньги списаны. Основной посыл: мобильный клик - это мошенничество, обман, нечестный инструмент обогащения. Этот инструмент должен быть запрещён для использования операторами мобильной связи, или доработан таким образом, чтобы пользователь должен был подтвердить по СМС своё желание приобрести платную услугу." пишет 73region.
 
Для осуществления задуманного он предлагает:
1) составить коллективное обращение к операторам сотовой связи с просьбой добровольно отказаться от мобильного клика, либо доработать его.
2) составить коллективное обращение в Роскомнадзор с просьбой введения запрета на использование мобильного клика при предоставлении платных информационно-развлекательных услуг со стороны операторов мобильной связи
3) составить коллективное обращение в прокуратуру РФ с просьбой проверить законность подобных действий (использования мобильного клика) со стороны операторов мобильной связи
4) составить коллективное обращение в Государственную Думу РФ, а также лично к активным депутатам (как ни странно, к Яровой) с просьбой оказания содействия в данном вопросе. От продвижения данного вопроса на заседании профильных комитетов, до составления проекта закона (или внесения поправок в уже существующие законы).
 
Так же пользователь просит всех максимально придать данное действие огласке при помощи СМИ. Пикабушник лично готов руководить всем движением. В комментариях под постом уже собрались люди из местной лиги юристов, журналисты и пр. дабы скоординировать действия движения.
 
Человек явно настроен решительно, и, от себя добавлю, правильно делает. 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!