Посты

«Помогите, мы в рабстве»
  • +1
  • 00:59
  • 358
  • Amanov

Следователи Курской области проводят проверку после обнаружения в мешке с сахаром, поступившем в один из московских супермаркетов, записки с криком о помощи.  


 
 
 
 

Следователи Курской области проводят проверку после обнаружения в мешке с сахаром, поступившем в один из московских супермаркетов, записки «Помогите, мы в рабстве», сообщает региональное СУ СКР.

Как пишет «Комсомольская правда», в столичный супермаркет на Родионовской улице сахар привозят раз в неделю по два мешка. Его используют для выпечки и приготовления тортов. Кондитеры, открыв один из 50-килограммовых мешков, обнаружили записку с криком о помощи. Сначала сотрудники подумали, что это шутка.

«Но наши сотрудники не подкидывали записку, - рассказали в магазине. - Тогда мы обратились к поставщику сахара из Курской области и он тоже не знают, как листочек мог попасть в мешок».

Сахар поставляют в столицу с завода, расположенного в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области. На предприятии «Коллективист» уже побывали сотрудники правоохранительных органов, но «рабов» не обнаружили.

Правоохранители выясняют, кто и когда положил записку в мешок с сахаром.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении следственного ведомства.

Летом прошлого года записка с криком о помощи была обнаружена в стройматериалах. Следователи проверили лесоперерабатывающий завод в Братске Иркутской области, но информация об использовании рабского труда не подтвердилась.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!