Посты

Электроэнергия от беспилотников: новый подход к ветроэнергетике
  • +1
  • 03:11
  • 348
  • Sweeper
Голландская компания Ampyx Power разрабатывает систему AWES (Airborne Wind Energy System), которая предполагает использование беспилотных летательных аппаратов для улавливания сильных высоких ветровых потоков и выработки с их помощью электроэнергии. Таким образом можно запускать ветровые установки для выработки электроэнергии практически в любой точке мира и сократить стоимость ветровой энергии.  
   

Проект AWES AP3 – это беспилотный электросамолет с большой подъемной силой длинных крыльев. Самолет соединяется тросом с наземным генератором и поднимается на высоту 200-450 м. Он раскручивает трос на длину 750 м, а затем трос сматывается, и цикл повторяется. Электроэнергия вырабатывается за счет того, что сила крыльев самолета тянет трос, который раскручивает ротор генератора. Преимущество такой системы в том, что она универсальна, и может быть установлена как на суше, так и на морской платформе. Кроме того, отказ от использования опор позволит на треть сократить стоимость возведения шельфовой электростанции.  

 

Ветроустановки такого типа могут использоваться в удаленных регионах, в регионах со сложным рельефом и т. д. Ожидается, что первая коммерческая система мощностью 2 МВт появится к 2020 г. В настоящее время компания разрабатывает работающий прототип установки мощностью 250 кВт.

источник: zoom.cnews.ru 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!