Посты

Гендиректор Disney опроверг кражу пятых «Пиратов Карибского моря» хакерами
Гендиректор Disney опроверг кражу пятых «Пиратов Карибского моря» хакерами
  • +1
  • 11:23
  • 313
  • Rommka

Насколько я знаю, нас не взломали. Мы получили угрозу о краже фильма. Мы решили воспринять её всерьёз, но не пошли на поводу у персон, которые нам угрожали.

Боб Айгер, генеральный директор Disney

Заявление было сделано в день старта проката «Пиратов Карибского моря» во многих странах. Тем временем рейтинг картины на Metacritic упал до «красного».

Как уточняют источники издания, Disney не планирует платить и работает с ФБР для разрешения ситуации. Сам Айгер не сообщил, о каком фильме идёт речь, однако Deadline подтверждает, что к злоумышленникам попал именно ближайший релиз студии — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (фильм стартует в РФ 25 мая).

За последнее время это уже вторая крупная утечка, устроенная хакерами. Ранее взломщики за полтора месяца до премьеры опубликовали в сети пятый сезон сериала «Оранжевый — хит сезона»: утечка произошла из студии, занимавшейся записью дополнительных диалогов.

Как отметил в разговоре с Deadline бывший хакер, консультирующий ФБР, сами производители контента хорошо защищены от взлома, однако они часто полагаются на ненадёжных внешних подрядчиков.

Остаётся неизвестным, украла ли продукты Disney и Netflix одна и та же группа хакеров. Однако взломщики, опубликовавшие в сети «Оранжевый — хит сезона» заявляли, что у них на руках ещё множество грядущих релизов, и рекомендовали другим студиям подчиниться и заплатить. Представители Netflix сотрудничать с хакерами отказались.

Несмотря на снижение интереса к «Пиратам Карибского моря», кассовые аналитики считают, что фильм Disney имеет шансы собрать около миллиарда долларов за счёт международного рынка.

Источник

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!